A Glutamina é a maior fonte de energia das células que fazem a proteção imunológica da área intestinal. Enquanto saudáveis e presentes na quantidade adequada, essas células vão dificultar a entrada de organismos maléficos como vírus e bactérias. Por essa razão, é comum médicos receitarem uma maior ingestão de Glutamina na dieta de pacientes hospitalizados, a fim de reduzir os riscos de infecção.
Além disso, a Glutamina também é um excelente antioxidante, fornecendo ao fígado o substrato necessário para a síntese de glutationa, que irá atuar diretamente no combate aos radicais livres, minimizando as lesões no órgão.
BENEFÍCIOS
- Rápida absorção pelo organismo;
- Aumento do sistema imunológico;
- Ajuda a manter sua massa muscular;
- Diminui o tempo de recuperação da lesão, cirurgia e exercício
- Minimiza a degradação do músculo e melhorar o metabolismo de proteínas;
- Suporte a síntese da glutationa (GSH), antioxidante natural do corpo;
- Armazenamento de glicogênio nos músculos;
- Contribui para uma melhor saúde intestinal;
- Gera mais força ao intestino, inibindo toxinas.